Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет! #55356;#57118;

Сегодня готовим нежнейшие, мягкие, воздушные творожные рогалики с повидлом.

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Очень вкусное лакомство, которое все мы помним из детства.

Рецепт очень простой, быстрый домашний и проверенный!

И с нашими пошаговыми фото у вас все получится как надо, даже если раньше вы не пробовали готовить такую вкуснятину.

Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом

  • Мука для выпечки — 300 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Соль — 1/4 гр
  • Разрыхлитель — 11 гр
  • Повидло (джем) — 150 гр
  • Сахарная пудра

Давайте готовить! #55357;#56841; Для начала приготовим вкусное, насыщенно-творожное тесто.

Для этого в миску просеем муку вместе с разрыхлителем, а также солью и ванилином.

Таким образом мы соединили все сухие ингредиенты.

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Далее натираем в муку масло на терке.

Оно должно быть из холодильника.

В крайнем случае положите его на 5-10 минут в морозилку.

Масло хорошо схватится и его легко можно будет натереть.

Используем для этого крупную терку.

Натертое масло и муку перемешиваем пересыпающими движениями.

Всыпаем в тесто творог.

Он не должен быть слишком мокрым, умеренной влажности, иначе вам может потребоваться больше муки.

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Снова пересыпающими движениями все перемешиваем.

Пока что тесто у нас рыхлое.

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Далее вбиваем в тесто яйцо и формируем комок.

Теста получится достаточно много.

Поэтому удобнее будет разделить его на две части, так будет легче с ним работать.

Формируем вот такие колобочки из теста, упаковываем их в пакет и ставим отдыхать в холодильник на час.

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

За это время тесто полностью дойдет, оно уплотнится и достигнет нужной консистенции.

Пора формировать рогалики.

Берем одну часть теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать.

Стол тоже хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Раскатать нужно достаточно тонко.

Пытаемся раскатывать в форме достаточно правильного круга.

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Получившийся круг делим на секторы.

Каждая полоска будет рогаликом.
[adsense4]

Берем начинку любое вкусное повидло или густой джем.

На толстом крае распределяем начинку, аккуратно размазав ее ложкой, но не до конца.

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

И, с толстого края, плотно прижимая, начинаем закручивать рогалики.

Начинка оказывается внутри, как и полагается.

Отправляем рогалики выпекаться в хорошо прогретую духовку при 200 градусов на 18-20 минут.

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Ну, а пока они пекутся, можно проделать все то же самое со второй половиной теста.

А также это тесто можно замораживать или просто держать пару дней в холодильнике, чтобы испечь рогалики, когда понадобится, на скорую руку.

Точное время приготовления смотрите по своей духовке.

Рогалики должны подзолотиться и подрумяниться.

Достаем их уз духовки.

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Они так замечательно пахнут!

Мягенькие, нежные, очень воздушные.

Пора ставить чай и наслаждаться вкуснятиной.

Также очень здорово деткам с молоком на завтрак давать такие рогалики.

Комментарии закрыты.