Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

12 фильмов про любовь без излишнего сахара, которые не дадут заскучать и мужчинам

Содержание

Фильмов о любви снято немало. Больше всего, конечно, постарался Голливуд. В этой подборке вас ждут добротные картины от режиссеров из разных уголков мира — например из Франции, Индии и Мексики. Эти фильмы заставят задуматься над сложными вопросами и увидеть, что любовь имеет бесконечное количество граней.

выбрал фильмы про любовь с небанальным сюжетом и особенной атмосферой.

Поговори с ней (Hable Con Ella), Испания, 2002

12 фильмов про любовь без излишнего сахара, которые не дадут заскучать и мужчинам

  • В главных ролях: Хавьер Камара, Дарио Грандинетти, Леонор Уотлинг
  • IMDb — 8
  • «КиноПоиск» — 7,8

В фильме ведется несколько повествований, которые пересекаются и зеркально отображают друг друга. Две девушки — Лидия и Алисия — из-за трагических обстоятельств попадают в больницу в состоянии комы. Журналист Марко ухаживает за своей девушкой Лидией. А добродушный медбрат Бениньо, влюбленный в Алисию, прилагает все усилия, чтобы его любимая поправилась: он пересказывает ей сюжеты фильмов, делает массаж и не забывает о ее маникюре. И Бениньо счастлив, а Марко — нет. Тогда медбрат дает своему другу совет: «Поговори с ней».

Драматическое кино, которое учит разговарить с любимыми даже тогда, когда, казалось бы, шанс быть услышенным невелик.

Записки у изголовья (The Pillow Book), Нидерланды — Великобритания, 1995

12 фильмов про любовь без излишнего сахара, которые не дадут заскучать и мужчинам

  • В главных ролях: Вивьен Ву, Юэн Макгрегор, Кэн Огата
  • IMDb — 6,7
  • «КиноПоиск» — 6,9

Необычное и местами страшное кино для тех, кому кажется, что они видели все грани экранной любви. Главная героиня Нагико одинаково любит каллиграфию и роман придворной дамы Сэй-Сенагон «Записки у изголовья». Сбежав от жестокого мужа в Гонконг, она знакомится с англичанином Джеромом и влюбляется в него. Однажды Нагико решает написать на теле любовника книгу и показать ее издателю. После трагической смерти Джерома извращенный ум издателя доходит до того, чтобы эксгумировать тело мужчины и сшить из его кожи «Книгу любовника». Тогда Нагико решается отомстить и втягивает издателя в страшную игру.

Фильм уникален своей эстетикой: черно-белые кадры чередуются с цветными, а вставки с параллельными действиями усиливают смысл сцен.

Картина показывает, с какой легкостью нездоровое чувство трансформируется в зависимость.

Комментарии закрыты.