Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

10 удачных ремейков, которые почти что переплюнули оригинал

Содержание

Хорошие идеи, в частности хорошие сценарии, — ценности, которыми не стоит разбрасываться. Именно так считают голливудские режиссеры, снимая новые версии популярных (и не очень) фильмов своих коллег.

Ремейк — это всегда риск. Он может оказаться лучше первоисточника, а может получить в ответ только плохие отзывы зрителей и критиков. А есть и такие фильмы, о которых мы и не подозревали, что это не оригиналы, например «Впусти меня. Сага» или «Великолепная семерка».

приоткроет завесы тайны и расскажет, какие известные, культовые голливудские фильмы — вовсе не первые в истории.

Последний человек на Земле, 1964 / Я, легенда, 2007

10 удачных ремейков, которые почти что переплюнули оригинал

Оригинал фильма славится своей отличной постановкой: даже без спецэффектов он выглядит достаточно убедительно и атмосферно. Он несет совершенно иной смысл, чем ремейк, и эти два фильма довольно сложно сравнивать. У версии 1964 года куда больше общего с оригиналом-книгой.

В 2007 году фильм превратился в насыщенный динамичный хоррор с героическим образом Уилла Смита, который пытается спасти всю планету. Он тоже хорош, но уже как представитель совсем другого жанра и стиля. Рекомендуем обе версии к просмотру.

Семь самураев, 1954 / Великолепная семерка, 1960

10 удачных ремейков, которые почти что переплюнули оригинал

Оба эти фильма по праву считаются культовыми. И все же, если вы цените кинематограф в первозданном виде, обязательно посмотрите оригинал — «Семь самураев».

Фильм «Великолепная семерка» уже был очень популярным, когда случился скандал: оказалось, его без разрешения буквально срисовали с японского оригинала. Создатели только заменили самураев ковбоями и перенесли действие фильма на Дикий Запад. Тем не менее режиссеры договорились между собой, и сейчас мы можем посмотреть обе версии фильма.

День, когда Земля остановилась, 1951 / День, когда Земля остановилась, 2008

10 удачных ремейков, которые почти что переплюнули оригинал

Ремейк хоть и не превзошел оригинал, но все же оказался более чем достойным просмотра. Это такая же неторопливая лента без динамики и дешевых спецэффектов, которая сохранила идею оригинала: «Если погибнет Земля, погибнет и человечество. Но если уничтожить человечество, то Земля выживет».

Звонок, 1998 / Звонок, 2002

10 удачных ремейков, которые почти что переплюнули оригинал

В 1998 году в Японии был снят оригинал, который до сих пор популярен во всем мире. Всего через 4 года его пересняли в Голливуде, и новая версия понравилась зрителям ничуть не меньше.

Несмотря на почти идентичный сюжет, их различает атмосфера. В японской версии фильма повседневная жизнь героев показана более светлой, а обстановка более уютная. В американской версии вас ждут гнетущая атмосфера, холодные декорации и гораздо больше страха.

Братья, 2004 / Братья, 2009

10 удачных ремейков, которые почти что переплюнули оригинал

Оригинал этой ленты, фильм о межличностных конфликтах, получил приз зрительских симпатий на кинофестивале «Сандэнс». Спустя 5 лет ленту пересняли в Америке, сохранив смысл и идею, но с усиленным антивоенным настроением.

Двойная рокировка, 2002 / Отступники, 2006

10 удачных ремейков, которые почти что переплюнули оригинал

«Отступники», снятые Мартином Скорсезе, многими зрителями и критиками признаны одним из лучших ремейков в истории кинематографа. Именно он принес режиссеру заслуженную славу и признание.

Азиатский оригинал фильма — это только начало трилогии, он тоже собрал много наград и стал достаточно известным. Рекомендуем к просмотру обе версии.

Для нее, 2008 / Три дня на побег, 2010

10 удачных ремейков, которые почти что переплюнули оригинал

Фильм рассказывает о жене главного героя, которую обвиняют в убийстве. Ее муж не верит в ее виновность и всеми способами пытается спасти любимую женщину от тюрьмы.

Ремейк получил в целом неплохие отзывы, но все же французский оригинал больше понравился зрителям, в том числе своей атмосферностью и непередаваемым шармом. Рекомендуем вам лично сравнить обе картины и выбрать ту, которая по душе.

Впусти меня, 2008 / Впусти меня. Сага, 2010

10 удачных ремейков, которые почти что переплюнули оригинал

Оба фильма сняты по одноименному роману. В книге речь идет о 80-х годах прошлого века. В маленьком городке живет мальчик-подросток, изгой среди ровесников. Туда же приезжает семья: девочка и ее отец. Но девочка ведет себя странно: она не ходит в школу, не боится холода и выходит из дома только по ночам.

Именно на отношениях мальчика с его новой соседкой построен сюжет фильма. Различия в картинах все же есть: американская версия получилась ярче, а многие кадры в ней красивее. Но в шведской больше атмосферы 80-х годов и больше сохранилось от книги-оригинала.

Годзилла, 1954 / Годзилла, 2014

10 удачных ремейков, которые почти что переплюнули оригинал

И оригинал, и ремейки фильма (не только 2014 года) стоят того, чтобы их посмотреть. В них есть заметные различия: так, в фильме 50-х годов в монстре было примерно 50 м роста, а уже в XXI веке он дорос до 100-метрового чудовища.

Оригинал фильма поднимал вопросы об оправданности ядерных испытаний (результатом которых, согласно сюжету, и стала мутация чудовища). Версия 2014 года более легкая, в ней ящер проснулся от многолетней спячки и не обрушивал свой гнев на людей, а встал на их сторону. При этом ключевые моменты оригинала все же сохранились.

Девушка с татуировкой дракона, 2009 / Девушка с татуировкой дракона, 2011

10 удачных ремейков, которые почти что переплюнули оригинал

Это еще один случай, когда ремейк практически ни в чем не уступает оригиналу. Шведская версия была снята режиссером клипов, и это заметно по качеству и красоте каждого кадра. Нуми Рапас ни на секунду не проигрывает блистательной Руни Мара в образе главной героини.

Обе версии были тепло приняты и критиками, и зрителями. Но если вы хотите узнать историю, которая будет ближе к прозе Стига Ларссона, то смотрите шведский оригинал.

Комментарии закрыты.