Главная 7 Лайфхаки 7 15 причин навсегда выбросить сыр из вашего холодильника

15 причин навсегда выбросить сыр из вашего холодильника

Содержание

Древние греки считали сыр даром богов и нетрудно понять, почему. Этот многообразный продукт очень вкусен, тут не поспоришь, но приносит ли он пользу?

нашел 15 причин, почему от сыра лучше избавиться, и как можно скорее.

Запеченный хлеб с сырно-чесночной начинкой отпугнет от вас всех поклонников

15 причин навсегда выбросить сыр из вашего холодильника

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 100 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:

  1. Смешиваем мелко натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растопленное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.
  2. Нарезаем хлеб по диагонали, не прорезая насквозь, и заполняем разрезы начинкой.
  3. Заворачиваем хлеб в фольгу и запекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. После снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.

Сырные крокеты вызывают зависимость

15 причин навсегда выбросить сыр из вашего холодильника

Ингредиенты:

  • 400 г плавленого сыра
  • 4 яйца
  • 100 г ветчины (опционально)
  • 200 мл растительного масла
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
  2. Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем с взбитым белком.
  3. Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозильник на 20 минут.
  4. Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
  5. Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С.
  6. При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.

Фондю — пожароопасно

15 причин навсегда выбросить сыр из вашего холодильника

Вам понадобятся:

  • 250 г сыра грюйер
  • 100 г сыра эмменталь
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. кирша (вишневый бренди)
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. крахмала
  • долька чеснока
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. Натираем горшок для фондю изнутри чесноком (выбирайте емкость с толстым дном). Сыры, натертые на крупной терке, перемешиваем в горшке и ставим его на средний огонь.
  2. Добавляем вино, лимонный сок и крахмал и помешиваем деревянной ложкой, пока сыр не расплавится. Затем добавляем вишневую настойку, мускатный орех и перец и держим на огне, пока масса не станет однородной.
  3. Переставляем фондю на горелку, где оно должно постоянно кипеть, и макаем в сырный соус кубики хлеба или кусочки свежих овощей, нанизанные на палочки или длинные вилки. М-м-м, вкуснотища!

Хрустящие сырные палочки такие жесткие, что их можно грызть часами

15 причин навсегда выбросить сыр из вашего холодильника

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра
  • 180 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • кунжут для посыпки
  • острый перец (по желанию)

Приготовление:

  1. Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем.
  2. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем эластичное тесто.
  3. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5–1 см, обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
  4. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Французские сырные профитроли c икорным кремом пустят вас по миру

15 причин навсегда выбросить сыр из вашего холодильника

Ингредиенты:

  • 90 г сливочного масла
  • 160 г просеянной муки
  • 100 г сыра эмменталь (можно заменить на любой сыр твердых сортов)
  • 200 мл воды
  • 4 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • 200 г сметаны
  • 50 г красной икры
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. хрена
  • 4–5 веточек укропа

Приготовление:

  1. Кладем в кастрюлю с водой нарезанное на кусочки сливочное масло и 0,5 ч. л. соли. Когда вода закипит, добавляем муку и мешаем до образования однородной густой консистенции. Охлаждаем.
  2. В охлажденное тесто вбиваем яйца по одному. Затем в полученную массу добавляем натертый сыр, перец и мускатный орех и хорошо разминаем тесто.
  3. Сформировываем маленькие шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
  4. Выпекаем 30 минут при температуре 220 °С.
  5. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого взбиваем сметану со сливками и хреном, затем добавляем икру и мелко нарезанный укроп. Начиняем профитроли кремом и подаем.

Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой заставят вас устраивать Масленицу каждый день, даже если вы вообще ее не празднуете

15 причин навсегда выбросить сыр из вашего холодильника

Ингредиенты:

  • 6 блинчиков
  • 150–200 г малосольной рыбы (семга, форель или лосось)
  • 300 г сливочного сыра
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Нарезаем семгу тонкими ломтиками. Мелко рубим укроп.
  2. Смазываем каждый блинчик сливочным сыром, выкладываем на него ломтики рыбы и посыпаем укропом.
  3. Сворачиваем блинчики в тугие рулетики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2–3 часа.
  4. Перед подачей разрезаем блинчики поперек на 2–6 частей и украшаем свежей зеленью.

Сырное суфле вызывает тошноту

15 причин навсегда выбросить сыр из вашего холодильника

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сыра (чеддер/дорблю/козий)
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. горчицы
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем в течение минуты.
  2. Уменьшаем огонь и струйкой вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
  3. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
  4. Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
  5. Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
  6. Выпекаем суфле в разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут до образования румяной корочки и подаем в горячем виде.

Кростини с козьим сыром и сладким перцем заставят вас опаздывать на работу

15 причин навсегда выбросить сыр из вашего холодильника

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 8 кусочков пшеничного хлеба
  • веточка розмарина

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 °С. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые пленки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него перцы выпуклой стороной вверх. Запекаем 20–30 минут.
  2. Ломтики хлеба выкладываем на другой противень, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо подрумяниваем.
  3. Нарезаем перец на кубики, посыпаем мелко нарубленным чесноком и розмарином и добавляем немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  4. Смазываем ломтики хлеба козьим сыром, сверху выкладываем перец и подаем.

Сырные батончики еще вреднее для талии, чем шоколадные

15 причин навсегда выбросить сыр из вашего холодильника

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 250 г твердого сыра
  • 175 г муки + мука для панировки
  • 75 г сливочного масла
  • 5 яиц (3 желтка для теста и 2 целых яйца для панировки)
  • сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья)
  • масло растительное (для жарки)

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенции.
  2. Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть.
  3. Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу желтки и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
  4. Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста.
  5. Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях или кукурузных хлопьях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сырные чипсы так же вредны, как и картофельные

15 причин навсегда выбросить сыр из вашего холодильника

Ингредиенты:

  • 100 г пармезана или любого сыра твердых сортов

Приготовление:

  1. Натираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
  2. Ставим противень в разогретую до 180 °С духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится. Сырные чипсы готовы!

Из-за сырных маффинов с тмином вам придется не один час попотеть в спортзале

15 причин навсегда выбросить сыр из вашего холодильника

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г просеянной муки
  • 3 ч. л. тмина
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, растительное масло, сметану, сахар, соль, муку и разрыхлитель.
  2. Натираем твердый сыр на терке, а плавленый нарезаем кубиками. Добавляем в массу и хорошо взбиваем.
  3. Раскладываем тесто по смазанным растительным маслом формочкам — по 3 ч. л. теста в каждую.
  4. Посыпаем тмином и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

Тарталетки с сыром и грибами не дадут вам наконец-то сесть на диету

15 причин навсегда выбросить сыр из вашего холодильника

Ингредиенты:

  • 16–20 готовых тарталеток
  • 300 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 отварных окорочка
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Обжариваем лук с грибами до готовности, солим и перчим по вкусу и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Мелко нарезаем отварное куриное мясо и смешиваем с грибами.
  3. Отдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану.
  4. Выкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. Запекаем тарталетки при 180 °С до подрумянивания сыра.

Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками способствуют развитию лени

15 причин навсегда выбросить сыр из вашего холодильника

Ингредиенты:

  • 5 отварных яиц
  • 50 г сыра
  • 4 крабовые палочки
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана или майонез — по вкусу
  • душистый черный перец
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Разрезаем яйца на половинки и вынимаем желтки.
  2. Натираем сыр и крабовые палочки на терке или нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем со сметаной, растертыми куриными желтками и пропущенным через пресс чесноком. Солим и перчим по вкусу.
  3. Выкладываем начинку в половинки яиц и украшаем зеленью. Закуска готова!

Адыгейский сыр на гриле огорчит друзей, которых вы пригласите на «шашлыки»

15 причин навсегда выбросить сыр из вашего холодильника

Ингредиенты:

  • 500 г адыгейского сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тмина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр крупными ломтиками.
  2. Смешиваем растертый в ступке тмин, мелко порубленный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Заливаем сыр ароматным маслом, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса.
  4. Нанизываем сыр на деревянные шпажки и обжариваем на гриле с двух сторон до румяной корочки. Подаем с салатом из свежих овощей.

Булочки-улитки с сыром и ветчиной не дадут вам похудеть к лету

15 причин навсегда выбросить сыр из вашего холодильника

Ингредиенты:

  • 400 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • свежий укроп

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
  2. Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками.
  3. На прямоугольный пласт теста распределяем сыр, поверх сыра укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
  4. Выкладываем «улитки» на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
  5. Смазываем «улитки» взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15–20 минут до румяной корочки.

О admin

x

Check Also

13 приемов самообороны, которые могут спасти вашу жизнь

Содержание 1. Сложите кулак правильно 2. Как избавиться от веревок 3. Запомните уязвимые места 4. Используйте приложения безопасности 5. Придумайте кодовое слово 6. Используйте подручные средства 7. Баллончик в нужном месте 8. Если схватили за ...

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

Содержание 3. Оливки и маслины 4. Стейк из рыбы 5. Рыба целиком 6. Мясо на косточке, дичь 7. Креветки Главные принципы столового этикета известны всем, однако существует ряд неочевидных правил, к которым стоит отнестись с ...