Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

16 настоящих героев блокбастеров вышли из тени и показали свои лица

Содержание

Все мы, конечно, понимаем, что кинозвезды не могут быть настолько хороши, что и прыжки с 30-метровой высоты им по плечу, и драки на мечах, и профессиональное владение боевыми искусствами (кроме Джеки Чана, конечно).

Однако увидеть настоящих героев, которые делают все эти немыслимые трюки, совсем не так просто: даже официальные сайты фильмов не спешат рассказать, кто был каскадером в той или иной сцене.

Но нас в трудности не останавливают, и мы выяснили, кто есть кто в закулисье киноиндустрии, и представляем вам самых крутых и симпатичных дублеров из очень известных фильмов.

Джейкоб Томури — дублер Тома Харди

Джейкоб Томури начал свою карьеру в трилогии «Властелин колец», а позже ставил трюки в любимом многими «Аватаре».

В последних фильмах Тома Харди — «Безумный Макс», «Легенда» и «Выживший» -именно он был задействован в самых опасных и сложных сценах.

Сейчас Джейкоб является частью команды нового проекта Тома Харди — «Веном», в котором мы, конечно же, не сможем увидеть лица дублера, но точно будем знать, кто совершает все эти немыслимые прыжки и участвует в сложных сценах.

Бастер Ривз — дублер Тома Харди и Брэда Питта

16 настоящих героев блокбастеров вышли из тени и показали свои лица

16 настоящих героев блокбастеров вышли из тени и показали свои лица

Бастер Ривз — актер, каскадер и постановщик трюков для многих известных фильмов и сериалов, в числе которых «Игра престолов», «Троя» и «Темный рыцарь».

Завоевав все возможные награды в карате, Бастер Ривз успешно применяет накопленный опыт в новой для него области — киноиндустрии.

А еще Бастер Ривз в 13 лет поставил рекорд, зафиксированный в Книге рекордов Гиннесса: за минуту он произвел 218 ударов ногой по манекену в область головы. И сам же Ривз превзошел этот рекорд и увеличил показатель до 256 ударов.

Таноай Рид — дублер Дуэйна Джонсона

Таноай Рид — актер и каскадер, а по совместительству двоюродный брат, а также бессменный дублер Дуэйна Джонсона. И это именно тот случай, когда гримеры на съемочной площадке сидят без работы.

Помимо работы со своим братом Таноай принимал участие в съемках таких фильмов, как «Железный человек — 2» и «Мстители».

Пол Дарнелл — дублер Роберта Паттинсона

Для Пола Дарнелла кино — всего лишь подработка, настоящая его страсть — паркур и фриран. Именно эти направления Пол активно развивает в Соединенных Штатах.

А еще Пол «Дидди» Дарнелл — идеальный папа, который обожает своих малышей, да и просто симпатяга.

Уильям Спенсер — дублер Эндрю Гарфилда

Говорят, Уильям Спенсер не катается на скейте, а играет с ним. И это действительно так, ведь этот парень соединил скейтбординг и паркур.

Уильям стал идеальным дублером Эндрю Гарфилда в фильме «Новый Человек-паук» не только потому, что катается на доске, как Питер Паркер, но также из-за сильного внешнего сходства с актером.

И мы это тоже заметили и оценили.

Моник Гандертон — дублер Шарлиз Терон

Моник Гандертон не только каскадер, исполняющий самые сложные трюки за таких кинозвезд, как Сигурни Уивер, Лили Собески, Дэрил Ханна, Ребекка Ромин, Фамке Янссен и Шарлиз Терон, но также сама снимается в кино в качестве актрисы — она может похвастаться ролями в фильме «Люди Икс: Апокалипсис» и сериале «Сверхъестественное».

Удивительно то, что Моник никогда не хотела стать актрисой, а тем более каскадером. Девушка занималась модельным бизнесом и планировала стать журналисткой, но судьбоносная встреча с Сильвестром Сталлоне навсегда изменила ее судьбу, связав с киноиндустрией.

Тара Мэкен — дублер Кары Делевинь и Рут Негги

Тара Мэкен — профессиональная танцовщица и гимнастка. Несмотря на то что местом ее рождения является Кувейт, неуемная жажда движения привела девушку в Калифорнию, где она нашла себя — стала дублером и актрисой.

Тару можно увидеть в таких сериалах, как «Сыны анархии» и «Гавайи 5.0», а также в качестве дублера Рут Негги в сериале «Проповедник» (Preacher) и второго дублера Кары Делевинь в блокбастере «Отряд самоубийц».

Алисия Вела-Бэйли — дублер Галь Гадот, Кейт Бекинсейл, Шейлин Вудли

Эта симпатичная блондинка многим приглянулась в сериале «Агенты Щ.И.Т.», но главная работа Алисии Вела-Бэйли состоит в исполнении трюков вместо всем известных актрис.

Свою первую работу в кино Алисия получила в 21 год, став дублером Милы Йовович в «Ультрафиолете». Позже Алисия выходила на съемочную площадку в фильмах с Шарлиз Терон, Дженнифер Лоуренс, Галь Гадот, Шейлин Вудли и Кейт Бекинсейл в главных ролях, а также принимала участие в постановке трюков для «Аватара» Джеймса Кэмерона.

А еще режиссеры фильмов ужасов ценят Алисию за способность перевоплощаться в самых страшных персонажей. Чтобы убедиться в ее мастерстве, советуем посмотреть «Аннабель-2» и «Хостел-3».

Зои Белл — дублер Люси Лоулесс и Умы Турман

16 настоящих героев блокбастеров вышли из тени и показали свои лица

Не многие каскадеры могут похвастаться тем, что начали свою карьеру в 14 лет. Именно тогда, являясь членом национальной сборной Новой Зеландии по гимнастике, Зои Белл выполнила свой первый трюк на съемочной площадке. Несколько позже Зои освоила тхэквондо и навсегда связала свою жизнь с кинематографом.

За свою долгую карьеру Белл успела поработать в качестве дублера в сериалах «Удивительные странствия Геракла» и «Зена — королева воинов», где заменяла Люси Лоулесс.

А позже стала сотрудничать с Квентином Тарантино, исполняя трюки за Уму Турман и других актрис.

Начиная с 2007 года и фильма «Доказательство смерти» Зои Белл сменила амплуа и сама появляется в кадре в качестве исполнительницы главных ролей.

Комментарии закрыты.