Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Этот актер с легкостью может сыграть человека любой национальности (Он был и Ганди, и Лениным)

Умение вживаться в разные образы — главное качество хорошего актера. Талантливые артисты могут одинаково хорошо сыграть и положительного во всех отношениях отца семейства, и циничного злодея, и побитого жизнью неудачника. Высший пилотаж — перевоплотиться в представителя другой национальности, не используя при этом тонны грима. Именно этим и известен британский актер Бен Кингсли, который за свою карьеру успел сыграть и Махатму Ганди, и Владимира Ленина, и даже египетского фараона.

рассказывает историю этого интересного человека, внешность которого удивительным образом сочетает в себе черты представителей самых разных народов.

Настоящее имя Бена Кингсли — Кришна Пандит Бханджи. Он родился в 1943 году в семье врача индийского происхождения Рахимтуллы Харджи Бханджи и британской модели и актрисы Анны Лины Мэри Гудман, у которой были русские и еврейские корни. Помимо него в семье было еще 3 детей.

Этот актер с легкостью может сыграть человека любой национальности (Он был и Ганди, и Лениным)

Бен Кингсли на премьере мультфильма «Семейка монстров», 2014 год.

С детства родители пророчили Бену карьеру врача. Сам он признавался, что не слишком этому противился. «Я усердно учил физику, химию и биологию в Манчестерской гимназии. Сейчас я об этом не жалею, ведь благодаря этому я разбираю своих персонажей с тщательностью судебного эксперта», — рассказывал актер.

Поворотным моментом для Кингсли стала семейная поездка в Стратфорд-апон-Эйвон, где он отправился в Королевский Шекспировский театр, чтобы посмотреть на известного актера Иэна Холма в «Ричарде III». Кингсли вспоминает, что в какой-то момент начал копировать действия актера, а позже упал в обморок — отчасти из-за большого эмоционального напряжения, а отчасти из-за июльской жары и духоты. Когда Бен вышел из театра и встретил своих родителей, он объявил, что хочет стать актером.

Этот актер с легкостью может сыграть человека любой национальности (Он был и Ганди, и Лениным)

Бен Кингсли с женой Даниэлой Лавендер на премьере фильма «Принц Персии: Пески времени», 2010 год.

Первое собеседование началось не слишком удачно: работник театра просто-напросто не смог произнести имя Кришна Бханджи правильно, что очень расстроило молодого актера. Роль он так и не получил. После этого случая Кришна по совету своего отца решил использовать псевдоним, который звучал бы более благозвучно по-английски. Так он из Кришны Бханджи превратился в Бена Кингсли.

В 1967 году Кингсли стал частью труппы Королевского Шекспировского театра. Следующие 15 лет он почти полностью посвятил театральной сцене, появляясь в таких постановках, как «Гамлет», «Сон в летнюю ночь», «Король Лир», «Много шума из ничего» и других. Параллельно с работой в театре Кингсли снимался в сериалах и фильмах, где ему доставались эпизодические роли.

Этот актер с легкостью может сыграть человека любой национальности (Он был и Ганди, и Лениным)

Бен Кингсли и режиссер Ричард Аттенборо на 55-й церемонии вручения премии «Оскар», 1983 год.

Все изменилось в 1982 году, когда Кингсли получил главную роль в биографическом фильме «Ганди», посвященном жизни главного идеолога движения за освобождение Индии Махатмы Ганди.

Кингсли неоднократно отмечал, что роль Ганди была огромной ответственностью для него. По его словам, он готовился к съемкам «методично и по-научному»: читал множество биографических книг, смотрел старые видеозаписи и внимательно рассматривал «каждую фотографию, которая только попадала ему в руки». Помимо этого актер полностью перешел на вегетарианское питание, из-за чего похудел почти на 10 кг, побрился налысо, начал заниматься йогой и медитировать и даже научился прясть.

Все эти усилия увенчались успехом: за свою выдающуюся игру Кингсли получил сразу 5 кинопремий: «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль», а также премии BAFTA и «Золотой глобус» за лучший актерский дебют.

Этот актер с легкостью может сыграть человека любой национальности (Он был и Ганди, и Лениным)

Бен Кингсли на церемонии открытия звезды на голливудской «Аллее славы», 2010 год.

Впоследствии Бен Кингсли неоднократно номинировался на «Оскар» и «Золотой глобус», а в 2002 году за свой вклад в британский кинематограф был удостоен титула рыцаря. В одном из интервью актер признался, что это в некотором смысле компенсировало ему отсутствие родительского внимания в детстве. «Я получил признание самой королевы. Мне хотелось подойти к каждому прохожему на улице и рассказать, что мать любит меня. Именно так я это чувствовал», — говорил он.

Всего за свою актерскую карьеру он сыграл более чем в 100 фильмах и сериалах, в числе которых «Дом из песка и тумана», «Список Шиндлера», «Счастливое число Слевина», «Остров проклятых», «Принц Персии: Пески времени» и многих других. Сложно найти персонажа, в которого бы не смог перевоплотиться этот актер: он играл и американского гангстера, и арабского шейха, и раввина, и египетского фараона, и президента Афганистана, и многих других.

Комментарии закрыты.