Комментарии:
Чью Лунную сонату??

))) Бетховен искрутился в гробу с тонкими стенками

Даже специально полезла посмотреть, нет ли у Моцарта тоже Лунной сонаты, и это просто я такая малограмотная. Но, кажется, всё-таки нет.

Bсе хорошо со звукоизоляцией — новый дом, хорошая планировка, толстые стены и с соседями только стенка гостиной общая.
Видимо, чтобы ликвидировать перекос, соседи из крыла напротив выпускают детей покататься и поорать в широком коридоре между квартирами.
а там эхо)))

А моя соседка как-то раз так громко орала на свою дочь Вставай!, что даже мне стало неловко продолжать дрыхнуть и я тоже решила встать.
Прям почувствовала себя героиней шутки, в которой мать так гаркнула на дочь, что соседи сверху тоже на всякий случай расстелили постель и легли.

Жили с такими рядом. И еще, как назло, между нашими квартирами была общая розетка.

сынишка друзей в розетку как-то завопил Соседи! Голые медведи. — молчали до следующего вечера)))

они видимо и правда голые были)))

Надо запомнить) закричу в розетку, когда соседка снова начнёт пилить мужа, а он станет огрызаться)

кто-то из соседей купил пианино. на днях будущий пианист битый час разучивал песенку Сделать хотел козу. Когда пошел второй час на репите, я не выдержала и начала обзванивать соседей с вопросом, нет ли у них пианино. Никто не признался, но играть перестали

про тонкие стены капиталистического общежития могу трагикомедийный роман написать))

у нас за стенкой спальни съёмная однушка. стены гипсолит (дом 64 года постройки). Жильцы часто меняются. Регулярно молодые пары с бурной интимной жизнью, были студенты-хоккеисты, нарабатывали удары/пассы — мячиком об стены, был фанат футбола: включал, наверное, все матчи на полную громкость, орал, потом засыпал а телек продолжал орать. Была неадекватная соседка, которую я попросила чуть убавить звук, объяснила, что стены тонкие, а она в ответ: я знаю, что стены тонкие, вы ребёнка каждую ночь бьёте и он плачет у вас постоянно. Я даже не нашлась что ответить. Было плакал пару раз, температура была. Потом она-же обвинила меня в возможной краже телефона у её пьяного брата — валялся на площадке, мы с сыном не могли домой зайти. Я хозяйке звонила, жаловалась, эта дура съехала. Так и живём, ждём не дождёмся, когда выплатим ипотеку и съедем куда-нибудь. В идеале в частный дом, хоть маленький. Самое обидное, живём в центре города, шаговая доступность до всего: магазины, парки, игровые площадки, по велодорожкам можно доехать хоть куда. А переезжать в частный дом, это на окраину куда-нибудь, потому-что в городе цены неподъёмные.

да-да-да. мне тоже мой район очень нравится))) дворцовый парк в двух шагах, пешеходная зона в 10 мин. ходьбы, весь транспорт рядом, кондитерская в доме напротив.. но наши 2-х этажные дома послевоенной застройки — не фонтан(( очень бюджетно тогда строили, наверное, в полкирпича((( модернизацию сантехники и проч. в начале этого века сделали, но стены тонкими так и остались(( соседи сменяются как в узоры в калейдоскопе. кто тут только не жил! монголка свой фен-шуй делала в форме двиганья дивана каждое утро (энергия ци типа чтоб не застаивалась), копыта какие-то жарила — вонь на весь подъезд, хоть святых выноси. глухонемые новобрачные целый год занимались сексом так, что окна дребезжали. мулатка с четырьмями мопсами жила, которые устраивали меж собой собачьи скандалы и чаще всего с самого раннего утречкА. слева соседка бабусечка мирная, но между нашими туалетами стенка словно из бумаги (хорошо, что не из стекла!). студенты местной консерватории снимали общаком квартиру на нижнем этаже и их упражнения-испражнения надо было выслушивать не менее 4 часов в день (положенных им по закону) и чаще это приходилось на вечерние часы, когда хотелось хоть немножко расслабиться в домашней тишине. жаловаться квартиросдатчику бесполезно, мол, всё в рамках дозволенного. кстати, покупка приватной квартиры не ограждает от шумливых соседей никак, потому что любой сосед, это гарантированное несовпадение вкусов, интересов, эмоциональной восприимчивости, режима дня, жизненных и моральных ценностей

веселье, однако!
Звукоизоляция в помощь, но это, конечно, весьма накладно.
Пожив в съёмных квартирах, спромоглись обзавестись домом — малюсенький скворечник, но ни-ка-ких соседей через стену. Минус, конечно, в том, что вся семья горластая и, если придётся когда-нибудь детям в квартире пожить, бедные их соседи будут.