Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Молитвы от уныния, тоски, отчаяния и депрессии

Депрессия – это опасный и коварный недуг, который отнимает силы и не дает посмотреть в будущее с радостью и уверенностью. Если вы на своем опыте узнали, каково это – бороться с депрессией, то не будете равнодушно относиться к проблемам тех людей, которые, к несчастью, попали в ее капкан. Ведь даже врачи и психологи далеко не всегда понимают, что происходит с людьми, имеющими такой диагноз, и как его победить.

Я на своем опыте узнал, что это такое – клиническая депрессия. Могу сказать, что одним из лучших средств для излечения для меня стала молитва. Помогала только молитва – общение с Богом, а также живое общение с неравнодушными людьми, которые готовы были выслушать меня и принять мои проблемы. Отчаяние подступало очень близко, но обращение к Господу, Николаю Чудотворцу и Божией матери всегда наполняло меня новыми силами.

Депрессия возникла после того, как начались проблемы на работе. Мне казалось, что я справлюсь, но не всегда получается так, как нам хочется… Сейчас, когда уныние и тоска прошли, я могу снова чувствовать себя активным и бодрым. Но о молитве не забываю. Ведь только при ее помощи я смог победить депрессию и начать новую для себя жизнь.

Многие исследователи депрессивных состояний считают, что это – не просто дурное настроение или следствие плохого характера, а настоящая болезнь. При этом болезнь непростая, справиться с ней очень сложно.

Существует интересная точка зрения. согласно которой депрессия чаще всего возникает у людей с неустойчивым мировоззрением. Подсознательно они ощущают зыбкость своего положения, не могут доверять миру, постоянно находятся в напряжении. По сути, речь идет о неверии, даже если человек считает себя верующим.

Когда человек начинает молиться, он начинает думать о Боге. В его сознании возникает мысль о том, что в мире все неслучайно, что мир создан Творцом, и мы также можем обратиться за помощью к Господу и получить помощь.

Помимо этого эффекта нельзя забывать и о реальной помощи бесплотных сил, которые слышат нашу молитву. Но для того чтобы молитвенное обращение подействовало и человеку стало легче, требуется серьезное усилие с его стороны. Вряд ли болезнь может отступить после одной молитвы, пусть даже она будет очень искренней и горячей. Молитва должна стать частью вашей жизни, привычным делом утром и вечером.

Если у вас тоска, то одного прочтения молитвы, даже самой сильной, будет недостаточно. Даже три раза – это мало, если у вас действительно сильная депрессия. Попробуйте включиться в молитву всем своим сознанием, повторяйте текст до тех пор, пока действительно не почувствуете некоторое облегчение. В дальнейшем, в случае улучшения, время молитвы можно будет сократить.

Молитвы от уныния, тоски, отчаяния и депрессии

В христианстве тоска и уныние считаются одним из смертных грехов. Это неудивительно, ведь человек в состоянии депрессии не может ощущать любовь к другим людям, доверять Богу. Вследствие этого он может совершать совершенно нелогичные и аморальные поступки. Им движет одно-единственное желание – избавиться от тоски, и для этого он может использовать такие опасные средства, как алкоголь, наркотики.

Депрессивная личность теряет связь с Богом, не может молиться, ее посещают суицидальные мысли. Согласно идеям христианских мыслителей, человек должен отказаться от тоски, победить ее, преодолеть. Соединение с Богом приносит умиротворение и радость, к этому мы и должны стремиться.

При этом в христианстве принято с пониманием относиться к проблеме точки и уныния. Известно, что многие святые также страдали от душевных переживаний, но преодолели их при помощи молитвы – то есть живого обращения к Богу. Мы также можем последовать их примеру и исцелиться Божией помощью от этого опасного недуга.

Молитвы от уныния, тоски, отчаяния и депрессии

Святые, которые помогают при депрессивных состояниях

От депрессивных состояний могут помочь самые разные святые, например, вы можете молиться своему любимому святому или тому, чье имя вы носите. Можно обратиться к Господу Богу или Богородице, Ангелу-Хранителю. Просто почувствуйте сердцем, какая именно молитва вам подходит.

По традиции, православные верующие обращаются с просьбой о помощи при тоске и унынии Святому Иоанну Кронштадтскому, а также святым Тихону, Трифону, великомученице Варваре, Матроне Московской.

Известно, что хорошую помощь оказывает Богородица: купите образ «Всех скорбящих радость» и молитесь, глядя на него. Просите у Высших сил помощи, просто перечислите свои тяжелее мысли, скажите, что хотели бы избавиться от них и чувствовать себя бодрее, веселее, увереннее.

Молитвы от уныния, тоски, отчаяния и депрессии

При сильных душевных страданиях молиться за больного могут его родственники и близкие. Случается, что у людей, страдающих депрессивными расстройствами, сил действительно становится совсем немного, поэтому молитвенная помощь близких бывает очень ценной и эффективной. И Всевышний, и Святые отзываются на горячую, искреннюю молитву и делают все, чтобы больной исцелился.

Иногда проблема заключается в неразделенной любви, из-за чего возникает слишком много переживаний и страданий. В этом случае следует напомнить больному, что он страдает из-за человека, и было бы хорошо направить весь его душевный пыл на любовь к Богу. Основные рекомендации точно такие же: человеку следует больше и чаще молиться и во всем положиться на милосердие Божие, который один может избавить нас от любых недугов, в том числе и от душевных.

Комментарии закрыты.